Отвальная песня

Мануал
Отвальная  песня

Сберу  свои  регалии, –
Чего  копить  картон, -
Тунику  и  сандалии,
Братишка  Фаэтон!

Кучонка  несуразная
Дипломом  на  диплом
Пускай  себя  отпразднуют,
Без  автора  притом.

Колёсики  зубастые
Заводит  механизм,
Ползут  часы  напрасные
За  времечком,  за ним

Обжорами – столицами
В  упругий  силикон…
А  ну-ка,  колесницу  мне,
Братишка  Фаэтон!

Наземному  - отваливай,
И  -  пяткой  от  перил!
Братишка  мне  сандалии
Меркурий  подарил.

Гипотенуза  катетам
Подкинула  сюрприз:
Отчаливаю, нате  вам!
К  свободе  от  и  из.

Уходят  вниз  стремительно
Макушки  каланчей…
Совсем  не  удивительно:
Средь  ценностей  сомнительных,
Хотите, не  хотите  ли,
Вернее  нет  -  лучей.

03.04.13.