Тролли колыбель мою качали

Александр Залищук
Тролли колыбель мою качали,
дьявол сказки пел мне перед сном,
камни на вопросы отвечали,
Бог неспешно спаивал вином.
Мне дороги кажутся привычными
не впервой дорогами шагать,
мыслю я стихами неприличными,
теми, что писал, чтобы ругать.
Ласковые женщины манили
сети их опутали навек,
запахи гвоздики и ванили
да изгибы загрязненных рек...
Да полночные ,- под косячок беседы
просто так беседы, ни о чем,
ругани вечерние с соседом,
так как крайний, хоть и ни при чем.
И тоска, сосущая под сердцем
и любовь,которая уже
стала мне на ране жгучим перцем
и живет на третьем этаже...