Совет

Вера Удинцова
В подъезде встретила соседку
Спросила просто: «Как дела?»
Она со мной общалась редко,
А тут беседу завела

Как с мужем трепетно любили,
Но что-то вдруг пошло не так
И свое счастье упустили
Сейчас по швам трещит их брак.

Он о разводе попросил
Любви и слЕда не осталось
Она же из последних сил
Найти решение пыталась.

И у меня прося совета
В глаза смотрела напрямик
Так трепетно ждала ответа
Как дорог был ей каждый миг!

Что же ответить на признанье?
Судить чужие жизни как?
Ответ, как Божье наказанье,
Был запечатан на устах.