Снег как белая кровь...

Александр Залищук
Снег как белая кровь
воздух наполнен горечью
обидел кто-то без слов
днем, а как-будто полночью
Слова, как колода карт
я в них, как в паутине.
Октябрь, а будто-март
и я - Челюскин на льдине.
Конь мой на полном скаку
споткнулся и_оземь, оземь!
Правильно я не могу...
видно виною осень.
Я ли себе виноват
что опоздал, не успел?
Разве захочет вникать
 тот , для кого я спел?
Солнце- за горизонт
я ему вслед наощупь
в сердце- то звон, то стон...
Плаху несут на площадь.