Воин света

Ирина Гуппоева
Один в кромешной тишине
Ты ловишь мысли где-то
От одиночества устав,
Аскет и воин света.

Ты видишь то в чем мы слепцы
Не видим и просвета,
Уничтожаешь ночи тьму
И даришь нам луч света.

Ты благороден горд и сед
Душа полна тревоги,
Тебе наверно много лет,
Все пройдены дороги.

Ты испытал весь жизни путь
От края и до края,
Обороняешь нас от бед
Тебе не надо рая.

Ты счастлив сутью бытия,
Закатом и рассветом
Не просишь жизнь любить тебя
Но ты любим при этом!