Ты ли, создавший себе тюрьму...

Хельта Витковская
...Ты ли, создавший себе тюрьму
Сам, не осмелишься выйти вон?
Раньше казалось, что никому
Тайны не ставить вовек на кон,

Только однажды столкнётся жизнь
С чем-то неузнанным до поры.
Этот окажется мир - чужим,
Словно бы вышедшим из игры...

Но поддаваться глупей вдвойне,
С бега во тьме перейти на шаг,
Если внутри обитает Зверь,
Светится тёплым огнём душа.

И вдалеке от родимых мест
Ты остаёшься самим собой.
Через тебя прорастает Лес -
Тонкой полынью, седой травой.

Чуткость в закрывших лицо руках...
Это известнейший психотип.
Прочные двери людского сна -
Только таким, как тебе, пройти
И за границей людских забот
Вновь сотворить своё колдовство.

Так иномирье внутри течёт.
Так в человеке проснётся Волк.

...Тропок в чащобе - за миллиард...
Но приносивший дурную весть
Лишь улыбается:
"Здравствуй, брат.
Как же я рад, что ты снова здесь!.."

03.04.2013
Хельта
http://vk.com/hellta

*да, это стихотворение по "Дому...", если конкретно - то про Слепого и только про него. Дальнейшее объяснять сложно - слишком ассоциативно и странно моё восприятие этого персонажа.