Моим друзьям

Св-Мандрагора
Мы возвращаемся из времени мечты
В свои дома к родным до боли лицам...
Так отчего же по ночам не спится?
Откуда ощущенье пустоты?

Мы заговорщики несбыточных надежд,
Идей возвышенных причастие вкусивших...
На краткий миг себя освободивших
От быта суетливого одежд...

Нас как камыш качает на ветру...
Ломает представленья и привычки...
Мы ищем не ключи, так хоть отмычки
К единственному верному перу...

Пусть этот путь для каждого непрост -
Он душам нашим обещает рост...