Моя ведьма. Степан Стенников

Литклуб Листок
 
Зачем мне свет, зачем мне солнце,
Когда со мною нет тебя?
Я жить готов лишь только ночью
И никогда не видеть дня.

Дарить тебе цветы ночные
И загорать в лучах Луны,
И избегать с тобою света,
Как избегаешь солнца ты.

Ты вверх взлетать мня научишь
И не бояться высоты.
Мы полетим в ночное небо,
Посмотрим там чужие сны.

Потом опустимся мы лихо
На старенькой твоей метле,
Со смехом падая на воду,
Купаемся в ночной реке…

Но наступает час разлуки,
И где-то закричал петух.
Ты улетаешь, на прощанье
Сказав: «До встречи, милый друг!»

Я молча постою недолго,
Одежду подниму с песка
И нехотя направлюсь к дому –
Туда, где ждёт меня жена.

И вновь она сердито встретит
Меня вопросом: «Где ты был?
Штаны в песке, и сам весь мокрый.
Опять на бережочке пил?»

Скажу в сердцах: «Оставь в покое!
Глупа ты снова, как всегда».
Я назову её занудой.
Назвать же ведьмой – никогда!