Ожидание

Тамара Так
                "...как цепи розовых минут
                между запиской и свиданьем"
                И. Анненский.

При желаньи ветер с дорогой
на два голоса песни льют...
В ожиданьи растёт тревога:
глухо спят, про себя поют.

Нежно-розовый - смят закатом,
догоревшее пламя - врозь.
За несдержанность слова - плата -
не весенний снег и мороз.

Обещанья скованы утром:
только искорки, чудный блеск,
на душе по злодейски мутно,
а непрочность рождает треск.

                02.04.13.