Сон

Елена Шаталова
Медово-золотистый цвет пшеницы,
Клубится пыль просёлочных дорог,
А за спиной — окраина станицы
И сложенный, духмяный сена стог.
Июнь в посадке солнышком мелькает,
Не отставая, впереди бежит,
И друг подсолнух весело кивает,
Приветствуя меня. Пчела жужжит.
Купаясь в зное, жду с рекою встречи.
В объятья вод, уставшая, спешу,
Но не стрекозы сели мне на плечи,
А утра явь, где лишь стихи пишу.
2013 г.