Вечный спор

Света Макшакова
И вечный спор веду сама с собою.
Разуму скучно, а на сердце грусть.
Придумали когда-то слово
Между мужчиноой, женщиной - ЛЮБОВЬ.

И вот она заходит тихо в сердце,
Уходит грусть, уходит пустота.
Но не подвластны разуму те чувства.
И разгорается внутри себя "война"

"Он некрасив,- подскажет разум сердцу,-
Он груб, расчетлив, мелочен, дурак."
А сердце улыбнется мирно, скажет:
"Все это не так!

Тебе он некрасив, мне симпатичен,
С другими груб, но нежен он со мной.
Расчетлив? Мелочен? Скорей практичен.
Таким и должен быть мужчина мой.

А до ума какое тебе дело,
Ты все равно умнее всех других.
Но он со мной заботлив, ласков, нежен,
А глупости несет из-за любви."

"Другой он, говоришь? А ты забыла?
Тот тоже был любимый и другой.
Разбил,сломал и растоптал все чувства,
Придуманные между вами лишь тобой.

Ты помнишь,как неделями все ныла,
Скучала, тосковала и грустила.
И имя его нежно повторяла.
И по ночам во сне звала."

А сердце тихо:"Это ты забыла.
А я тогда, лишь просто умерла."