Перейти на мы

Женьжень
Я считаю, что мы должны перейти на «мы»,
Завершив в окружность робкий полет дуги.
Посмотри на лица. Лица кругом странны.
Мы должны быть вместе. Все, кто не мы – враги.

Я считаю, что мы должны засыпать вдвоем,
И причем под утро, чтобы вставать к шести.
Не делить пороки – все, что твое, мое.
Даже то, что вслух боишься произнести.

Я считаю, что мы должны понемногу пить,
Или пить помногу, даже порой в дрова.
Поменять все шторы или кота купить,
И смотреть с восторгом, как он дерет диван.

Я считаю, что мы должны наконец найтись,
И не позже пятницы, лучше сегодня в семь.
Я иду с работы. Время ползет к шести.
Ты там не был вовсе – просто ходил в музей.

Я считаю, что нам пристало столкнуться в лоб,
Чертыхнуться тихо, тихо поднять глаза.
Уходящий поезд ловко моргнет стеклом.
Я с тобой. Мы вместе. Против добра и зла.