Покой Жар-Птицы

Станислава Москалец
Вот так всегда — надеешься и любишь,
И ждешь тепла, мечтаешь и живешь
Лишь только ним, ему ты будто служишь,
А он — с другой, а ты не сознаешь

Что ты — игра, не нужно ему больше.
Как куклу детскую — забудет и уйдет.
Минута встречи — миг, но кажется, что дольше
Прости глупца, и боль твоя пройдет.

Любить нельзя всех ветреных и юных,
Сердца и души чьих запятнаны игрой.
Да только можем мы забыть о тех безумных,
Кто в приключения ныряет с головой?

Забыть не можем тех, кто вместе с сильным ветром
Несется ввысь, паденья не страшась.
Кто сам — есть свет, и всех ярчайшим светом
Души своей пытается объять.

А ты — стоишь, забытая со снами,
Глазами лишь следишь за их игрой.
Зовешь его, и тянешься руками
Но каждый раз встречаешься с стеной.

Забудь его! Не для тебя та птица!
Живи и верь, что лишь к тебе одной
Оставив странствия, все ж спустится жар-птица,
К себе в миры пуская твой покой...