Как разгадать тебя, апрель? Двойной триолет

Галина Гейко
                Двойной триолет с  двойной оправой

Февраль зиму' уговорил
Перед весной захлопнуть дверь.
Эй, отзовись, пора любви,

Как разгадать тебя, апрель?
Творишь ты нынче чудеса:
Где долгожданная капель?               
Как разгадать тебя, апрель?..
Сегодня вновь метёт метель,
И ветер – не поднять глаза...
Как разгадать тебя, апрель?
Творишь ты нынче чудеса.

Сегодня вновь метёт метель,
И ветер – не поднять глаза.
Весенних птиц молчит свирель...
Сегодня вновь метёт метель,   
Как в сказке: верь, или не верь –
Закрыты шторкой небеса...               
Сегодня вновь метёт метель,
И ветер – не поднять глаза.

Создатель,   видимо, устал,
И перепутав адреса,
Капели вместо – снег послал...