Дельфиниум

Алена Жукова 2
Прекрасный юноша был в девушку влюблен,
Но боги рано унесли ее в свой лон...
Не мог смириться юноша с потерей сей,
Он изваял ее, вдохнул свою любовь.

Прелестному созданью жизнь вернули,
А боги этого не в силах отвернуть
Столь дерзкое уменье наказали
И юноша в дельфина обращен.

У моря каждый день стоит Земфира
И ждет, когда влюбленный подплывет,
Держа в зубах для милой и любимой
Дельфиниум чудесный столь цветок...