Боль истерзает душу... Ольга Венцак

Литклуб Листок
Боль истерзает душу –
Длится жестокий бой.
В сердце друг друга душат
Ангелы с Сатаной.

Разум диктует чувствам
Волю свою о благе,
Рвется с безумным хрустом
Правда на тонкой бумаге…

«Нет, мне любви не нужно!» -
Шепчет с тоскою слабой
Сердце мое натужно,
Словно слепая жаба.

Сумерки отделяя,
Свет от любви лелея,
Я различу во мраке
Умершего еврея.

Лик у Христа так светел –
Что ему пересуды?
Мы – его Божьи дети,
Мы же – его Иуды…