Быть может, ты слепа, любовь...

Танзиля Малышева
Быть может, ты слепа, любовь...
Но в слепоте твоей таится
вся россыпь сказочных цветов
наряда пышного жар-птицы!

Любовь, быть может, ты стара...
Но ты и в старости прекрасна,
и даже осени пора
твою не умаляет страстность!

Быть может, лжива ты, любовь...
Но мы порой обману рады:
когда пылает страстью кровь,
то и обман любви услада!..