А весна - то пробралась...

Галина Оборина-Морозова
А весна - то пробралась
Сквозь укутанный заслон.
В ночь речушка разлилась -
Окружила отчий дом.

Ждали мы весну с добром,
Не с таким подвохом.
А теперь вода кругом...
Для хозяйства - плохо.

Почему я отказал
В лодке по дешёвке?
А сейчас бы всё отдал
В этой обстановке!

Почему не сделал плот
Я зимою снежной?
Видно думал - пронесёт
И питал надежды.

Надо было сапоги
Запасти мне летом.
А теперь сиди и жди
От весны привета.

Да!!! Ведь это не конец!
Выберусь из плена!
Я прославленный пловец.
Мне здесь по колено...


3 апреля 13 года.