Поэту нужно вдохновенье...

Луиза Давлетшина-Галимова
Поэту нужно вдохновенье,
Для вдохновения – любовь.
Но где, скажи мне, взять всё это
В наш век унылый простаков?

Где все торгуют бесшабашно,
И честь, и совесть потеряв,
И чувствуют себя неважно,
Рубашку с ближнего не сняв.

Купи-продай, продай-купи,
И в десять раз за всё возьми!
В наш век жулья и подлецов
Отлично чувствуют себя лишь те,
Кто не привык строжайшей
Меркою себя судить.