МОЁ УТРО

Надежда Ваничева
На календаре - третье апреля. На градуснике - минус пятнадцать. Хорошее ЗИМНЕЕ утро!
Весной и не пахнет! Что подарило мне это утро?

Сегодня я видела: Восход солнца, как всегда, великолепный. Горизонт был чист, и ничто не помешало солнышку показаться во все красе.Зимняя погода не обманула Солнце, оно взошло над рекой, а не над лесом, как это было зимой.

На ветке ольхи , повернувшись навстречу солнцу, пела синичка, будто звала его : "вста-вай,вста-вай".А потом повернулась и быстро-быстро стала сообщать всем : "взошло-взошло- взошло" Меня синичка совершенно не боялась,наверное,это была одна из тех,которых я всю зиму подкармливала семечками.

Я видела месяц над лесом в голубом небе,которому тоже нравилось это утро, и он не хотел уходить. А облако - крокодил, лежащее на макушках сосен, разинуло пасть и пыталось проглотить месяц.

Я видела мою красивую деревню, освещенную ранним солнцем, всю в искорках инея, ажурную, легкую. Так казалось из-за цвета большинства домов в деревне, мягких пастельных оттенков голубого,фисташкового,нежной сирени, персикового и цвета ванили. Видела, как над крышей одного из домов кот охотился за мышами, а мыши разбегались от него в разные стороны, пусть это был всего лишь флюгер, но на фоне голубого рассветного неба и эта картинка меня порадовала.

Я видела следы на льду, каких-то крупных птиц. Видела туман над рекой, струящийся ручеек, выбившийся из подо льда, и весело журчащий. А деревня на другом берегу реки почти исчезала в дымке тумана, и выглядела из-за этого загадочно и таинственно.

Но самый чудесный подарок этого утра - я видела в полынье на середине реки двух уток, красивого селезня и скромную уточку-подружку.Они грелись в лучах взошедшего солнышка, сидя на кромке льда, а после плавали и ныряли, то, поддаваясь течению, спускались вниз, то вновь поднимались. Моя всезнающая подруга Оля сказала, что эти утки - крохали,очень редкие в наших краях, и они перелетные! А это значит, что несмотря на холод и снег, Весна все-таки приближается к нам, и она возьмет своё, и принесёт нам долгожданное тепло.

Много еще разных приятных мелочей я увидела сегодня утром. А когда возвращалась, солнце пригревало уже так ласково, теплыми лучами, и было так хорошо на душе от того, что я вижу всю эту красоту, слышу эти звуки, дышу этим воздухом, каждой клеточкой чувствуя свое единение с природой. Я ЖИВУ!  И это здорово!