Конёк-Горбунок

Большаков Алексей
Конь-Горбунок,  Пегасик  мой,
Ужель  не  вынесешь  к  Жар-птице,
Чтоб  от  судьбы  нам  откупиться,
По  миру  не  пойти  с  сумой?
Ты  помоги,  друг  верный  мой.

Мы  жили  без  больших  задач,
Без  трудных  дел  и  без  запросов,
Брели  по  полю,  повод  бросив,
Страшились  мелких  неудач.
Вот  час  пришёл:  все  страхи  спрячь.

Все  тайны  мне  свои  поведай,
Ремёслам  хитрым  обучи:
Пройти  кипящие  ключи,
Взять  власть,  и  славы  вкус  отведать.
Во  всех  делах  совет  мне  дай.

Потом  пойдём,  поводья  бросив,
Вновь  колоски  сгребая  в  горсти  –
Владыки  мира,  а  не  гости.
Всё  тайное  у  звёзд  расспросим,
Не  задавая  им  вопросов.

Папка 2-8 - стихотворение - 17