Неприкрытая

Михаил Москаленко
Шла Красота по белу свету,
Одетая лишь в любовь и свободу.
Шла по звону ли колокольному...
Короной несла песню соловьиную.
А следы Красоты цветами прорастали,
То пресветлая Мать-Черна-Земля
Улыбалася.
А глядели на Красоту люди добрые:
Восхищалися
Изумлялися
Вдохновлялися
Опъянялися.
А потом, словно что-то
Замечали,
Судили-рядили, головами качали:
"Да ты что ж, Красота,
Такая неприкрытая?"