Просто так

Дмитрий Бельский
Забыл код от сейфа, где хранятся деньги,
Ключи от квартиры украл Остап Бендер,
Оставив записку с искренними извинениями
И банку абрикосового варенья.

Но разум породил боязнь грядущего,
Не дав позабыть ничего из того,
Что стало частью моего сущего,
Запустив в меня иглы клеща своего.
И кожа бледнеет, теряясь в закате
Дней моей жизни и жизни ночей,
Только не надо мне этого «Нате!»,
Вы не швыряйте мне новых идей.
Я сам доберусь до выхода/входа,
Из положения дел и вещей,
Ведь никому не мешает погода,
Достигнуть новых высот и морей.
Увы, потерял, что мыслил навечно,
Минутная слабость, все забрала,
И все отпустил, бестолково беспечно,
Оставив себе половину крыла.

Я потушил в груди своей свечи
Веры, надежды и любви беспечной,
Кончился день и кончился вечер,
Ночь в моем сердце, я потушил свечи.