Ум всегда на страже

Ольга Горн
***
А ты устала сходить с ума…
Сколь ни сходи – ум всегда на страже…
Будь говорлива и будь нема –
ум неусыпно на троне княжит
и непрестанно и зорко бдит
и, из побегов порой встречая,
кривые правит твоих орбит
и лечит душу кормленьем чаек…