Список классической литературы от Фимы Жиганца

Фима Жиганец
 ПРЕДЛАГАЮ ИДЕАЛЬНЫЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, СПИСОК КНИГ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОМУ ШКОЛЬНИКУ. Хотя бы по названиям.

 

АЛЕКСАНДР СУШКИН. «Повести под белкой». «Сказка о попе и его балде». "Привокзальный вуаёр".

МИХАИЛ ВЕРМУТОВ. "Геморрой нашего времени". "ЧмЫри". "БуратинО".

ИВАН ГОРШЕЧНИКОВ. "Облом". "Обрыв Петрович"

НИКОЛАЙ МАТРАСОВ. «Понос – Красный Нос»

АЛЕКСАНДР ОСЛОВСКИЙ. «На каждого мудреца довольно простатита»

ФЁДОР НАСТОЕБСКИЙ. «Сёстры Керогазовы».

ХЛЕВ ТОЛСТОЙ. «Ванна накренена»

АЛЕКСЕЙ ХОЛОСТОЙ. "Вождение по муркам"

МАКСИМ С ГОРКИ. «Песня о чебуречнике»

АРКАДИЙ ГАЙ-ГУЙ. "Чук и глюк"

АНТОН АПЧИХОВ. "Ван Дамм с собачкой".
АЛЕКСАНДР БРЫК. "Соловьиный де Сад".

ВЛАДИМИР МАНЬЯКОВСКИЙ. «Озеро в штанах»

МИХАИЛ С ШОРОХОМ. "Опущенная целина". "Тихий бздун".

ВАСИЛИЙ КУВШИН. «Козлина красная».

НИКОЛАЙ НЕТУПОВСКИЙ. «Как забивалась шмаль»

УИЛЬЯМ ШЕКСПИРТ. «Ромео и джигиты» ("Ромео и Джульбарс"). «Король слил». "Шмон в летнюю ночь"

В ЖОПЕ ДЕ ВЕГА. Том 1: "СОБАКА НА СЕНЕ". Том 2:: "СЕНЯ НА СОБАКЕ"

ВИКТОР ИГОГО. "Опущенные"

МАРК ПЬЯН. «Принц с винищем»

АЛЕКСАНДР ДУРЕМАР. "Джигарханян и три полотёра". "Граф В Мотне Крыс-то..."
***********************

К СЕМУ ДОБАВЛЯЮ ССЫЛКУ на потрясающую издевательскую энциклопедию Даниила Андреева "Новейший Плутарх", которая повествует, в частности, о гениальном русском классике Михаиле Никаноровиче Филиппове (1798-1914), перу которого принадлежат такие замечательные произведения, как  «Еруслан» и «Неонила», «Евгений Мологин», «Бронзовый пешеход», романы «Майорский сынок» и «Живые сердца», стихотворные драмы  «Щедрый герцог», «Мраморный пришлец», «Попойка во время холеры» и "Счастье от глупости". Живо, быстро и горячо отзывался Ф. на явления современной ему отечественной литературы: «Кто прав?», «Что думать?», «Вторая любовь», «Матери и внуки», «Корвет Церера», «Обрезов», «Откос», «Необыкновенная география», «Обиженные и ущемлённые», «Подвиг и награда». Он также создал поэмы «Русские мужчины», «Кому в Тамбове умирать нехорошо» и многие другие.