Нарисуй коня

Валерий Новоскольцев
 ВИТЯЗЬ
 
 Нарисуй коня и закрой глаза,
 И забудь, в каком ты краю.
 А теперь открой! На коня влезай!
 И к утру ты будешь в раю.
 
  —

 На дорогу льётся небесный свет.
 В ночь живую войду конём.
 Словно вызвал Бог на земной совет,
 А застава сорит огнём.

 Мы нектар попьём. Он мне даст копьё
 И похлопает по плечу.
 Здесь, мол, и живём – Царствие Моё,
 Поклонись свече и мечу.

 А теперь ступай! Возвращайся в рай
 После битвы, ищи Меня.
 Я ушёл в декабрь, а вернулся в май
 И в пути оставил коня.

 Но свеча и меч, и Его копьё
 На своих местах, под рукой.
 Будет сеча сеч. Будет всё – Твоё!
 А потом и вечный покой.
 
 30.10.2012 г.