Нарцисо родригес

Валерий Новоскольцев
 УТРОМ
 For Him
 NARCISO RODRIGUEZ
 
 Лёгкость осени. Тяжесть флакона.
 Ежеутренний сладкий омлет.
 Не хватает всего лишь балкона
 И российских брюзгливых газет.

 Номер – тесен, и узки – карманы.
 Всё равно как заморский цветок,
 Я сажусь под большие платаны,
 Где людской  протекает поток.

 Пиво тёмное, тёплое солнце.
 Светлый плащ неприлично измят.
 Открываю в себе незнакомца,
 У которого зубы болят.

 Этот мир – он иной и попроще,
 Гонит жителей мягким кнутом,
 Потому и центральная площадь,
 Словно рынок, набита битком.

 Все невольники, все кофеманы
 Проедают свой утренний час.
 И, торгуя, свистят шарлатаны,
 И колбасится уличный джаз.

 Опустеют кафе и пивные,
 Город скорость двойную набрал...
 И уйду я в свои выходные,
 Как в отставку уходит капрал.
 
 20.10.2012 г.