Ночь

Татьяна Ежевская
Солнце спряталось за горизонт,
Тьма накрыла собою селенья.
С четырёх окружила сторон,
Не спросив у людей позволенья….

Забрала ночь права все себе,
До утра затемнила дороги.
Заглянула буквально везде,
Не жалея ни силы, ни ноги…

Стёрла красочность яркого дня,
Чернотою размыла виденья.
В сон уставшие души маня,
Отдых дарит она как спасенье.

Гулкий  шум, запоздавших машин,
По округе разносит неспешно.
И без видимых людям причин,
Плачет дождик во тьме безутешно…