Откровение

Марина Ширшова
Я давно не ходила в церковь,
Не склоняла колени в храме,
Ничего не просила у Бога,
Не молилась пред образами.

Я не ставила свечи святым –
Тем, что нам всегда помогают,
Тем, что лечат взглядом своим,
Что за нас иногда все решают.

Они страдали за наши грехи,
И прощают все прегрешенья.
К нам на помощь они пришли,
Помогли без тени сомненья.

Я схожу в нее непременно,
Я поставлю святым всем свечи,
Попрошу лишь здоровья маме –
Пусть помогут, недуг излечат.

Заходя, в этот божий храм,
Этот светоч - святых обитель
Поклонюсь я  образам
Низко так, чтоб Господь увидел.

Чтоб услышал мой горький стон,
Крик души и мольбу за  близких.
Буду бить ему я челом,
Рассыпаясь в поклонах низких.