В лабиринтах призрачных снов

Александр Валерьевич Кондратович
В лабиринтах призрачных снов
Есть загадочная тропинка
В тишине, без движенья, без слов
Ждёт меня моя половинка...

Половинка моей души
Половинка седого сердца
Говорят мудрецы — не спеши
Заглянуть по ту сторону дверцы...

Но я настежь её отворю
На границе из Тьмы и Света
Я всю жизнь на пороге стою
Обнажённой душой поэта...

Пусть у бездны не робкий взгляд -
Она ветром пронзает тело
Но поэты глотают яд
И без страха идут на дело...

И пускай будет выбор прост
И на рифмах танцует вечность
Я опять дотянусь до звёзд
И рывком уйду в бесконечность!

03.04.2013