Человек из белого мрамора

Просто Али
Человек из белого мрамора занимает все
Мои спутанные  мысли и все мои сны
В этой запоздало-мокрой и грязной весне.
(хотя,если взглянуть, далеко нам еще до весны.)

Усыхаю, словно дикий цветок, который давно
Никем заботливо не поливался и никто ему
Не шептал теплых слов(было,конечно,но…
Что было – подделка…)Да быть посему .

Раньше мне думалось, что все решает место,
Где твое тело медленно ожидает смерти.
Но решает на деле то, из какого замешаны теста
Ты и живущие внутри тебя черти.

Какую музыку слышишь, засыпая в одной из
Постелей, чередующихся как белая и черная
Клетки на шахматной доске в игре на бис.
Казалось, жизнь и пряная и крученая,

Словно корейская закуска(от которой тоже
Не знаешь чего ожидать утром или буквально
Через несколько часов. Надеешься, может,
Пронесет или снова закончится весьма банально.)

В титрах будет звучат сладкий голос вокалиста,
Облизывающего накрашенными губами микрофон.
Впрочем, спето пусть и попсово, но ,замечу, чисто
Не так, как звучит мой голос, записанный на диктофон.

И останутся, как всегда, двое, считающие, что они
Теперь на всей огромной планете, в воде и на суше,
Остались по логике случая(какая ошибка!) одни и
Что теперь они покинутые души(тяжело слушать!).

Она закусит пьянящую ночь углом подушки,
Посоленную, слишком щедро, ожидаемыми слезами.
Затем встряхнется,поймет, что тщетно.Засушит
Щеки, бессмысленно смачиваемые часами.

Что до него? Ничто снаружи не выдаст пепел
И прах, свергнутый с чердака, на котором он
Периодически(от женщины до другой ж) вел
Свою жизнь. Настало время вернутся в сон.


Однажды у А и Е что-то в чем-то не срослось
Видно и на нас со временем разнеслось.