Дорога в рассвет

Владимир Багров 2
Твой дом я покидаю на рассвете,
Даря подъезду гулкие шаги.
Который раз прощаемся, как дети,
Без поцелуев - спутников любви.
Спугнуть боимся чувства спозаранку,
И жить в той осторожности сложней.
Однажды опаленные подранки
Не сразу ведь становятся нежней.
Тепло руки,
прощанье на пороге,
А хочется открытых губ и глаз,
Как выбранной
неведомой дороги,
Вот этой ранью
уходящей в нас.