Весна в Украине

Леонид Кадышевич
  Мысли весенние

И вновь пришла пора
природы обновленья,
тепла, надежд, цветенья
и новая игра
страстей, воображенья.
И нет её милей,
черты её красивы,
стремительны, бурливы.
Забудь, оставь, развей
душевных бурь нарывы.

Прекрасно всё, что ждёшь,
прекрасно всё, что любишь,
а если что забудешь,
обратно ли вернёшь?
И чувства ли разбудишь?
Мы склонны обвинять
себя, что не свершилось,
когда и кем разбилось,
зачем теперь гадать,
оно дождём пролилось.

Но мы ещё живём,
былое вспоминаем
и в облаках витаем,
пока чего-то ждём
и роль свою играем.
А сцена всё страшней
и главные артисты
все нА руку не чисты,
а зрители всё злей
- они только статисты.