Приправленный кусками ТВЭЛ... Анатолий Викулин

Гор Ангор
Приправленный кусками ТВЭЛ

И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.

М.Лермонтов


     ЧС 6. ТВЭЛ. Господь такого не предусмотрел

     Анатолий Викулин
 
     Господь такого не предусмотрел.
     Нигде такого раньше не бывало.
     Везде лежал немыслимым навалом
     Графит, приправленный кусками ТВЭЛ.*

     Стена солдатских обнажённых тел
     Распадным ядрам пролетать мешала…
     И всё братва руками собирала,
     Что Доллежаль, мол, не предусмотрел.

     И эти два немыслимых развала
     Мадам История тогда связала
     С великим планом как бы высших сфер.

     И это скажет вам любой историк:
     Вдвойне, втройне усилив это горе,
     Подорван тотчас был СССР.

     http://www.stihi.ru/2011/11/24/2222
     5 место в рейтинге (268)


Братва бабло руками собирала.
А между тем, гора кровавых тел
Простых парней как власти беспредел
Распадным ядрам пролетать мешала.

Гора Кремля простую мышь рожала.
Слуга царю остался не у дел.
Удела пепел, осыпаясь, рдел
На острие графита, как кинжала.

Да, Николай Антонович не смел
Предусмотреть подобного накала.
Отец солдатам будет сердцем бел,

Не сед как лунь… Мелькает тень вокзала…
СССР фанерой пролетел...
А то, что нужно, партия сказала.

P.S.
Всё так же правит ушлая братва.
Москва, мой друг, и в Африке Москва.

Во избежание с мой адрес различного рода инсинуаций, как любил говаривать в ту пору некто М.С.Горбачёв, замечу, что тема, затронутая автором оригинала, требует, чтобы к ней подходили с особым трепетом и осторожностью.

2013