Кокон

Дмитрий Бельский
Откройте этот пустынный кокон,
В который вы заточили меня,
И правда – дом без дверей и окон,
Свет преграждает душу щемя.
Снимите эти нанопротезы,
Гипсы с колен и прочую муть,
В которую члены мои залезли
И не дают теперь продохнуть.
Просто пустите, дайте бежать мне,
Направо, налево, пусть и вперёд,
Свободу движения ВЫ возвращайте,
Меня дальше в путь сердце зовёт.
Хочется быстрым уверенным шагом,
В раз пробежать половину Москвы,
Так просто, не за каким не «надом»,
 Лишь бы не умирать от тоски.