Крик души

Марина Ширшова
Бродя  по улице пустой.
Я часто вижу - молодые:
Сидят с бутылкой и иглой,
Под кайфом, все  уже забыли.

Забыли то, что жизнь идет
И время вспять не повернуть.
Что молодость, она пройдет,
Что  позади остался путь…

Тот путь, который мог пройти.
Пока был молод, полон сил
Пока не сел ты на иглу,
Пока ты жизнь свою любил…

Идем, молчим, но нам их жаль -
Хорошие они ребята,
Не видя лучшего пути,
Забыли все, что было свято…

А мне так хочется кричать:
«Зачем, ребята? Жизнь прекрасна!
Себя любите, жизнь храните!
Ведь так прожить ее ужасно!

Общаться вам поможет спорт,
Охота и рыбалка…
С наркотиками жизнь уйдет,
Поймите, будет жалко…

Вы пожалеете о том,
Что жизнь бесцельно прожигали,
Что не добились ничего,
И в жизни вы никем не стали».