Над Русью плач стоит великий

Игорь Рубер
Над Русью плач стоит великий,
Ревут “Отечества сыны” –
“Власть захватил тиран двуликий,
Поборник тьмы и сатаны!”

Он угнетает, разлагает
Свободный дух страны родной,
Он наши марши удушает
Каналов разных ворожбой!

Он нас лишил совсем свободы,
Он отнял Родину у нас,
Взамен построив небоскребы
Для буржуиновых зараз!

Стоят за нами миллионы
Бойцов за счастие страны,
Эх, нам ружье бы да патроны,
Да пушку с ржавой аврорЫ!

Но вот приходит час веселья,
На митинг тянется народ –
И вмиг приходит тут прозренье –
Ведь это просто быдлосход!