Читали...

Дневники Ёжиньки
                на «Закрылась дверь... Буссока» (Наталья Дробицькая) http://www.stihi.ru/2012/10/08/7646





Читали друг в друге и сонно, и важно, и как-то по-детски - кусок за куском,
и пили друг друга, как дождики башни, а окна гудели, налитые льдом...

Звенел колокольчик - фольга золотая, казалось, что вроде не должен звенеть.
Летела, взметнувшись, цветочная стая, блестела на солнце прожилками медь.

Года как минуты...Но только однажды, невежды ль вмешались, иль звёзды сошлись,
как мир потерялся под складками шали,  расширились дыры под копьями шил.

И тусклым вдруг стало вчерашнее солнце, а мир в очевидности ясной погас.
Осталось так мало - лишь отблеск на донце. Затих колокольчик: закончился час.