Чем дольше пишу...

Гадарине Джемилия
Чем дольше я пишу, тем больше стало странностей -
Как будто мысли все приходят из пространства,
Неведомого мне, таинственно-прекрасного, -
Становится мне всё понятным, просто ясным!

Порой меня пугают такие посещения,
А иногда они приводят в восхищение...
Но, восхищаюсь я не фактом написания,
А тем, что мысли все идут в обход сознания.

Затем же, прочитав всё то, что "намудрила",
Уже я понимаю - пишу о том, что было!
Но, в памяти своей, я факт тот не держала,
И в этот данный миг, я этим не страдала!

Зачем моё сознание(или точнее, разум)
Ведёт меня назад повторно, раз за разом?
Что я обязана понять, и с чем должна смириться?
И сколько раз ещё... всё это...может повторится?

Какой-то "день сурка" - повторы и повторы...
С собой, как будто, я веду немые споры!
Наверно я хочу понять, чего ж мне надо,
Чтобы пройти смогла какую-то преграду,

Которую, когда-то себе я возвела,
Ту, что меня к событиям текущим привела.
Быть может, время выбора уже давно настало
И разум помогает мне, чтоб хуже мне не стало?

Что всё это подсказки, давно я понимала!
Но как в них разобраться, чтоб так я не страдала?
Ведь все мои возвраты к прошедшему, далёкому,
Являются тяжёлыми, порою и жестокими...

От боли я устала, её так было много!
Теперь хочу сменить скорей свою дорогу.
Я постараюсь вырваться, из бед прошедших плена
И наконец прийти к желанным переменам!

   17.02.12.