***

Надежда Маковецкая
Ты,наверно,женщина-мечта!
Ты,наверно,женщина-загадка!
Как прекрасна и чиста твоя душа,
Как она ясна и непонятна..

Как мила улыбка на лице,
А глаза зеленые,как море..
Мне бы песню для тебя пропеть
И о счастье о твоем и горе!

И когда ты смотришь на меня,
То порой с любовью или грозно..
Мне бы рисовать с тебя портрет,
Только жалко,что я не художник!

Мне бы взять гитару и сыграть
Ту мелодию,что,как и ты,неповторима..
Но и в музыке тебя не передать,
И аккорды льются мои мимо!

Мне б слова такие подобрать,
Что такой,как ты,на свете нет..
Мне бы посвящать тебе стихи,
Только жалко,что я не поэт!