Суперский квадрат

Ли Идэм
Погрязло небо в неопрятных тучах
и утопило день в кромешной серости,
неистребимой, вездесущей, скучной...
- О солнце ясное, один хотя бы лучик
подай на бедность нам! -
 
Не внемлет! Или, может быть, не слышит.
Открыть бы в тучах маленькую форточку,
и света напустить до самой крыши...
- А у меня есть связи! Силы вышней
с моей подкорочкой.

Хотите солнца?! - смотрят с интересом, -
могу устроить свето-представление
минут на десять - пригласите прессу
и ТНТ на шоу экстрасенса
для заявления:

Я - ведьма! вы не знали? Силой мысли
достану солнце, - можете не верить мне. -
Встаю я в позу, пальчиком на выси
с серьезным видом (все от смеха скисли)
черчу отверстие.

- Так не пойдет, - кричат, - старайся лучше:
для достоверности рисуй квадратное!-
Квадратное, само собою, круче...
- да без проблем! - квадрат черчу на тучах
я аккуратненько...

- И где же свет? - Не беспокойтесь, зреет.
Увидите квадрат, как у Малевича!
О, нет, не чёрный, ярче и светлее!
И силу страшную любой тогда узреет
фантазий девичьих.-

Поржали и забыли, а покуда
шли до отеля, просветлела улица.
Наташка завопила: чудо, чудо!
Глядим, квадрат на небе и оттуда
- поток ликующий

лучей прозрачных, - вот вам и окошко!
Я - гениальна! Одолела сумерки!
Что мне Малевич? Если я, никтошка,
умею тучи раздвигать ладошкой...
Квадрат мой - суперский!

Визжала лишь Наташка от восторга:
давно во мне подозревала гения.
А остальные сомневались. Всю дорогу
трындели про сознанье, веру, Бога...
... и совпадения.