Дом

Большаков Алексей
Спешу  к  теплу  родного  очага,
Стремлюсь  к  нему  из  самых  жарких  мест,
В  разлуке  с  ним  минута  мне  долга.
Свой  дом  хранить  –  не  самый  тяжкий  крест.

Влекут  меня  не  стены  и  не  скарб  –
Очаг,  как  счастье,  -  наживёшь  не  в  год.
Ношу  его,  как  носит  панцирь  краб,
Тепло  храня,  спасаясь  от  невзгод.

Очаг  любви,  и  счастья,  и  тревог,
Очаг  надежды,  веры  и  добра
Я  ни  покинуть,  ни  предать  не  мог  –
Я  сросся  с  ним,  а  он  меня  вобрал.

И  нет  ни  зла,  ни  горестей,  ни  бед,
Коль  я  его  святым  теплом  согрет.

Папка 2-7 - стихотворение - 2