Просьба

Валерий Шумилевич 2
                N.


Я предстал бы ангелом пред вами
В лучший день - Святого Воскресенья
И пропел нездешними словами
Радостную песню всепрощенья.

Я бы к вам явился светлым духом,
Вашим светозарным оберегом,
Жизнь бы вашу сделал лёгким пухом,
Устремив вас к солнечному брегу.

Пусть меня совсем вы не любили,
Но хотя б немного уважали,
Я бы сдул с вас пласт духовной пыли
И открыл вам Звёздные Скрижали.

Но к чему уж ворошить всё это,
Сколько промелькнуло наших ролей:
Вот я снова воплощён поэтом,
Вы, уверен, здесь же, в этой Школе...

Можете прощать - тогда простите,
Иль сотрите просто впечатленья...
Об одном прошу вас: не ищите
Вы мой след в грядущих измереньях.