5. Одиночество

Виктор Градин
Взглядом побитой собачки
Встречаю сейчас весну
Кидайте смело подачки!
Сильно в себя впихну!

Бейте в грудь кулаками!
Пинайте ногами в лицо!
Вяжите меня узелками!
Швырните в меня копьецо!

Забейте в рот тряпку!
И буду тогда молчать!
Холодом сделайте зябко!
Не буду вам докучать!

Хочу проглотить комочек
Что в горле моем сейчас...
Хочу я найти брелочек
Чтоб душу мою утряс...

И как мне назад вернуться...
И как мне вернуть тебя...
К Девочке не прикоснуться...
Сердцем уйду в себя...

И снова возьму сигарету...
И вспомню родные глаза...
И крикну на всю планету
«Пусть будет сурова гроза!»

И сверху ливнем небесным
Пусть смоет меня в никуда!
Нет места таким неуместным...
Пригрелась внутри пустота.......