Делай жизнь

Любси
Если хочешь что-то сделать,
Лучше сделай это сам.
Не проси чужое тело
И не плачься небесам.
Хочешь действовать – так действуй,
Без сомнений, напролом.
Только думать – это гейство.
Ждать подмоги – это зло.
Мой совет для всех на свете
Помогай себе во всём.
Только ты за жизнь в ответе.
Делай жизнь, не будь лосём!