Момент рождения

Юрий Ковков
Бегут года..  Они как птицы:
Летят цепочкой в никуда…
Порою бы остановиться,
Но в вечность мчат нас всех года…

Но это присказка, ребята,
А сказка будет впереди
Представьте, лучше, как когда-то
Забилось сердце вдруг в груди…

Оно забилось, это точно,
В груди ребёнка одного…
Забилось, попросилось срочно
На волю выпустить его…

Но мать-природа не спешила
Ей просто некуда спешить…
Так вот, когда всё это было?
Нам предстоит сейчас решить.

И что такое день рожденья?
Момент явления на свет?
Иль двух сердец соединенье?
Кто даст нам истинный ответ?