О запахе

Елена Кабанова -Полынова
Пахнут дамы шикарным парфюмом,
Пахнут бабушки сладко вареньем,
Пекарь - вкусной ватрушкой с изюмом,
Запах в жизни имеет значение…

Работяга - соляркой и маслом,
Ученик - новой купленной книжкой,
Пейзажист - акварельною краской,
А мамаша - ребёнка отрыжкой.

Алкоголик - похмельем глубоким,
Комбайнёр - чесноком и укропом,
Пахнет егерь берёзовым соком,
А студентка пломбиром с сиропом.

Как же так? Мы по - разному пахнем?
Мы в России должны быть едины!
Так давайте закон новый бахнем!
Наша дума тут непобедима!

Этот запах возьмём с депутатов,
У них чисто "народные" лица…
Только вот, нам придётся, ребята
Респиратор вручать на границе…