Афоризмы 2

Владимир Могол
Если рыночная экономика всем своим видом напоминает древнюю старуху – жди инфляции Душ.

Ты свет, и пламя всех свечей питается тобой, но если свет уже ничей – он холоден собой.

Твой Разум спит, а Мудрость в коме.
Постичь её ты сможешь внове?
Не трать божественной искры
На чуждый зов плохой «игры».
Ищи свой клад невдалеке.
Он Богом скрыт в самом тебе.

Когда ты создаёшь Историю своего государства – будь честен хотя бы со своим желудком.

«Богатство России будет прирастать Сибирью»  М.В.Ломоносов.
А Сибирь будет прирастать  налогами и отхожими местами.

Он был не глуп, хоть вышел из народа,
Ушёл в «Сенат» - холопом сума(сб)рода.

Бесценный Дар зловреден простакам,
Они устроят из него - один бедлам.

Если не хочешь войны, зарази меня мудростью.
Если не хочешь мира, напоминай мне о себе.