Неизбежность

Авопуцна
Разрывается на части и частицы
Паутина, пропускающая тонны
Результатов от учений вицей,
А дорога остаётся  ровной...
Я сойду.
На обочине поверхность интересней.
Там коряги, сухожилия и пни...
Экорше лесное живописней
Чем асфальт и отрывные дни.