Памяти 20 января 2000 года

Алина Синицина
Твои глаза преследуют моё существованье,
Твой  взгляд  живёт  во мне, в моёй плоти`.
Я помню  нашу  жизнь, она была мгновеньем,
Я остаюсь на рельсах, на жизненном пути.

Ты снова машешь мне своей ладонью,
Прощаешься, наверно навсегда.
Твои глаза, твой голос- всё я помню.
Но интересно. Помнишь ли меня?

Как ты живёшь в своих далёких странах?
И что ты чувствуешь, когда я плачу о тебе?
Нет, я не верю, что ты жесток и безразличен.
Жесток  и безразличен… лишь ко мне?

Мне иногда  так кажется, прости.
                Но нет ответа…
И сердце снова бьётся в тишине,
И  стук колёс  теперь больная музыка на веке.
Дорога  наша-  жизнь  на  полминуты,
Тот млечный поезд; всё живёт во мне.

Ты-  силуэт, оставшийся со мной навечно,
Я буду рядом в рае, и в аду.
Наш путь на рельсах будет бесконечен…
Теперь  и  мой  черёд,  но я не выхожу.
2001